Image Hosted by ImageShack.us

viernes, 19 de enero de 2007

Relojito Suizo

El tenista suizo Roger Federer, máximo preclasificado y gran candidato a ganar el Abierto de Australia, avanzó hoy a los octavos de final al vencer en tres sets al ruso Mikhail Youzhny por 6-3, 6-3 y 7-6 (7-5), antes de que el estadounidense Andy Roddick y el ruso Marat Safin chocaran en el primer gran duelo del certamen.En el Estadio Rod Laver, Roddick superó al ruso por 7-6 (7-2), 2-6, 6-4 y 7-6 (7-2) por la tercera ronda del torneo que se disputa en canchas duras y reparte 10,7 millones de dólares en premios en la rama masculina.El estadounidense tomó el control del encuentro cuando arrasó con Safin en el tie-break del primer set y si bien el ruso logró nivelar el pleito en el segundo parcial, que incluyó cuatro quiebres de servicio, Roddick mantuvo la compostura y se alzó con la victoria.El sexto preclasificado logró un rápido quiebre en el tercer set y dominó el “tie-break” del cuarto para llevarse el triunfo luego de tres horas y 12 minutos de partido frente al campeón del 2005. En la siguiente fase Roddick enfrentará al croata Mario Ancic, noveno preclasificado, quien superó con comodidad al eslovaco Dominik Hrbaty por 6-3, 6-2 y 6-1 en otro encuentro de la quinta jornada.